广安区:扑下身子、放下架子,答好人民“问卷”
编辑:管理员 来源:廉安 更新时间:2020-08-07


  “您好,这里是区委书记民情热线,关于您上次反映的龙台镇云龙村6组电压过低、家里电器无法正常启动的问题,已经得到解决了吗?”7月22日,广安区区委书记民情热线接线员刘华英正在进行电话回访。

  “问题已经得到解决,现在电压都很稳定了。打米机、电视、空调都能正常启动。”该村村民李国友在电话中满意地说到。

  前不久,该区区委书记民情热线受理中心接到村民李国友的问题反映后,庚即联系广安爱众股份有限公司花桥供电所赴现场解决。经供电所工作人员勘测,发现该村电压过低是因为仅有一台电压器,不能满足全村使用,需增设一台新的电压器。随后,供电所现场规划设计,组织人员施工,很快就完成了电压器安装。

  问题解决后,该区区委书记民情热线工作人员不仅对李国友进行了电话回访,还再次邀请供电所工作人员一起驱车来到云龙村,对整改后的电压进行检测,保证把问题解决到实处,让群众满意到心里。

广安区区委书记民情服务热线管理中心,接线员正在通过电话受理群众的咨询、建议、投诉。(廖小兵)

  据悉,自去年4月以来,该区区委书记民情热线有效接听来电共1085件,其中直办549件,转办536件,办结498件,到期办结率94%,回访群众满意率90%,得到了广大群众的普遍认可。

  在广安区,用真情实意架起干群“连心桥”的例子还有很多。该区纪委监委机关接访人员用心用情做好信访举报工作,充分发挥纪检监察机关信访举报服务群众的窗口作用。

  “我要告派出所那些人不办事!我要改名字,为啥不准我改。”此前,一位老人家到该区纪委监委信访室反映问题,情绪十分激动。接访人胡良平见状,连忙将他引进接访室,并递上一杯水。

  “老人家,你别急,坐下慢慢说。”胡良平一边安抚老人家情绪,一边听他介绍。原来,这位老人觉得自己的名字偏女性化且被取绰号,多次前往派出所申请更名却一直未能如意。

  认真听完后,胡良平庚即向公安机关户政部门咨询,得知老人的名字并不违背公序良俗,也不含有生僻字,依照相关法律法规规定,不符合成年人更改名字的要求。随后,胡良平耐心细致地给老人解释相关政策,并进行心理疏导。

  “原来改个名字这么麻烦,社保卡、银行卡这些都要跟着改。”听了解释后,老人说,“我就是听别人说纪委啥都能管,所以来试一下。妹儿你今天给我说这么久,我也理解了。”

  “对待来访群众反映的问题,无论大小,我们都会拿出足够的耐心来倾听。”身为一名接访员,胡良平每天基本上一坐就是一天,有时忙起来连口水都顾不上喝,一天下来能接几十个电话,嗓子哑了不说,耳朵也一直嗡嗡作响。她说,能用自己的辛苦换来群众的满意,感觉非常值得。

工作人民走访白市镇福田村10组贫困户蔡世家,帮助其排忧解难。(廖小兵)

  据悉,今年1月至今,该区纪检监委信访室接收群众来信75件,接收网站举报139件,接听群众来电617个,接待群众来访55件66人次。

  “我们在全区范围内号召干部职工做好三点工作。一是面对群众要有一个好态度;二是对该解决、能解决的问题,一定要用心用情认真解决到位;三是多下乡、多进村、多串门,增进和群众的感情,得到群众的认同。争取用真心用真情答好人民‘问卷’。”该区区委常委、纪委书记、监委主任苏睿如是介绍。(来源:廉安)