初始缩放比和最大缩放比例设为0.3
广安区纪委监委组织党员赴华蓥山开展红色教育主题党日活动
编辑:管理员 来源:区纪委监委  更新时间:2023-01-14 分享至:

新年伊始,广安区纪委监委机关党委组织委机关和区委巡察机构联合支部全体党员干部来到华蓥“三红”党建馆等华蓥山红色教育基地,开展“红心永向党·奋进新征程”主题党日活动,接受红岩精神洗礼,增强廉洁履职意识,永葆红心向党。



据了解,“三红”党建馆以创建“三红”党建品牌为统领,以彰显红岩精神为特色,是华蓥市目前规模最大、展示内容最丰富的红色教育场馆。2023113日一大早,位于华蓥市禄市镇凉水井村的“三红”党建馆迎来了第一批参观客人——广安区纪委监委机关和区委巡察机构的党员干部。依山而建的“三红”党建中心是整个党建馆的核心区域,以红、白两色为主色调的该三层建筑展馆当即吸引了党员干部们的注意。在一、二层党建展示区,党员干部们通过现场文图、雕塑、影音等手段了解了“弘扬红岩精神”“传承红色基因”“永葆红心向党”等展示内容,受到了一场生动的红色教育。在第三层的廉洁教育体验活动区域,党员干部们感受了直观的廉洁互动体验。廉洁答题、AR换衣、游戏道具等多种光影音互动项目,让纪检监察、巡察干部们在“角色互换”体验中进一步增强抵御侵蚀和担当尽责的自觉。“红色革命教育和廉洁教育体验很有特色,也很有针对性,对我们纪检监察干部来说很受教育。”广安区纪委监委干部肖攀深有感触地说。


随后,在“三红”党建馆党建会议中心,该区纪委副书记、监委副主任陈湘蜀对全体党员干部进行了党的二十大和省委十二届二次全会精神集中宣讲。区委常委、区纪委书记、区监委主任提名人选杨旭结合工作实际对党员干部们进行了党性教育,并提出工作要求。“将党的二十大和省委全会精神放在红色教育基地现场进行宣讲,让党员干部受到红色革命精神洗礼的同时对中央、省委精神再学习再领悟,更能激发他们学深悟透党的二十大和省委全会精神的自觉性,以实际行动让中央和省委决策部署在广安落地见效。”杨旭道出缘由。

当日下午,该区纪委监委机关和区委巡察机构的党员干部还参观了中共华蓥市委党校开国中将毕占云教学点、禄市特支教学点、华蓥山起义女战士教学点。(何晟成 文/图)