初始缩放比和最大缩放比例设为0.3
广安市广安区纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例
编辑:管理员 来源:广安区纪委监委  更新时间:2022-12-28 分享至:



中共广安市广安区纪委关于5违反中央八项规定精神典型案例的

元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步正风肃纪,持续发挥好典型案例的警示教育和震慑作用,现将近期查处的5起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。

区住房和城乡建设局物管股负责人杜庶民违规收受消费卡问题。2017年至2018年,杜庶民在担任广安区住房和城乡建设局房产股股长期间,收受管理服务对象某置业有限公司经营部经理雷某以拜年过节名义赠送的购物卡3张,总价值共计1500元。同时,杜庶民还存在其他违纪行为。202212月,杜庶民受到党内严重警告处分。违纪所得已收缴。

区妇幼保健院副院长刘志西违规收受辛苦费问题。2018年至2019年,广安区妇幼保健院副院长刘志西区妇幼保健院购买医疗设施、设备及相关服务招标过程中,作为区妇幼保健院政府采购监督员代表对评标过程进行监督,监标结束后违规收受招标代理公司辛苦费共计3000元。202212月,刘志西受到党内警告处分违纪所得已收缴。

广安爱众水务事业部党委委员、副总经理蒲文斌,水务事业部抢险维修总队副总队长罗刚违规前往旅游城市参培训问题。20217月,蒲文斌罗刚违规前往旅游城市三亚参加会议,事后公款报销会务费、差旅费、住宿费等费用1.2万余元。同时,罗刚还违规收受供应商赠送的红包礼金2000元。202212月,蒲文斌罗刚分别受到党内警告处违纪所得已收缴。

白马乡原保竺村时任党支部书记梅建军、主任雷泽明违规开支生活费问题。20174月至20179月,广安区白马乡原保竺村时任党支部书记梅建军、主任雷泽明通过虚构村河道清理人工工资的方式从村级账户上套取10000元冲抵吃喝等生活开支。同时,雷泽明还存在其他违纪行为。202210月,梅建军受到党内警告处分;202212月,雷泽明受到党内严重警告处分

石笋镇龙飞村村务助理徐文孝违规操办宴席问题。20182月至20191月,徐文孝担任石笋镇原火光村党支部书记期间,违规操办宴席收受该村贫困户、低保户和特困户所送礼金共计5900元。202212月,徐文孝受到党内警告处分。违规收受礼金全部退还。

上述5起案例,有的违规收受管理服务对象礼品礼金,有的违规收受“辛苦费”,有的违规前往旅游城市参加培训,有的违规公款吃喝,有的违规操办宴席,反映出在持续正风肃纪的高压态势下,仍有个别党员干部心存侥幸,不收敛不收手,触碰纪法红线

全区党员干部要以案为鉴汲取教训,不断增强党性观念,强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。各级党组织要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强坚定不移全面从严治党的政治定力,认真落实管党治党政治责任切实加强对本地区本部门干部职工的日常教育、管理和监督,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,持之以恒正风肃纪反腐,在日常监督上狠下功夫;要紧盯苗头性倾向性隐蔽性问题深化运用教育提醒、通报曝光等措施手段,加大监督检查、明察暗访力度,坚决防止反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战;要坚持以零容忍态度执纪问责,对顶风违纪、我行我素的,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息。

                                                                                                                                                                        中共广安市广安区纪委                                                                                                                                                                                      20221227