初始缩放比和最大缩放比例设为0.3
六届广安区委第二轮常规巡察、巩固拓展脱贫 攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察工作 动员会召开
编辑:管理员 来源:未知  更新时间:2022-08-30 分享至:

829日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长石元斌在翠屏楼会议室主持召开六届区委第二轮常规巡察、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察工作动员会。第一巡察指导督导组全体人员出席会议。

会上,区委巡察办主任、区纪委常委、区监委委员、区委巡察工作领导小组成员曾满果传达学习了习近平总书记728日主持召开的中共中央政治局会议精神,区委组织部常务副部长、区委老干部局局长、区委巡察工作领导小组成员牟云莲宣布六届区委第二轮常规巡察、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察巡察组组长、副组长、组成人员及巡察任务分工名单,区纪委副书记、区监委副主任陈湘蜀宣读各巡察组成立临时党支部的批复,区委第二巡察组组长郑伟代表各巡察组作了表态发言。

石元斌指出,巡察是政治巡察,本质是政治监督,其根本任务是督促做到“两个维护”,要紧扣中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,紧扣党的路线方针政策和决议执行情况,紧扣本区域、本系统、本单位的治理开展监督检查,使党和国家各方面的制度优势充分发挥、治理优势充分彰显。巡察办、各巡察组要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

石元斌强调,要聚焦巡察监督内容,常规巡察要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,从政治上发现和反映问题。要围绕“五个紧盯”对全区18个乡镇开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察,着力发现各乡镇党委领导班子及其成员在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的问题,坚决杜绝走马观花、零问题式巡察,把各乡镇存在的问题一一巡察出来。

石元斌要求,巡察办要切实发挥好组织、协调、指导作用,要做好综合协调、政策研究、服务保障等工作,及时向领导小组报告重要情况,及时向巡察组传达区委指示精神和重大决策部署,深入各组进行调研督导。巡察组要严格按照工作职责权限和方式开展巡察工作,组长、副组长要以身作则,以上率下,管好干部、带好队伍,该提醒的提醒,该批评的批评,确保巡察工作高质量开展。巡察干部要珍惜组织信任,以高标准、严要求约束自己,绝不允许说情打招呼,绝不允许接受任何形式的宴请、馈赠,严禁跑风漏气,严守工作纪律,严守保密纪律,严守廉洁纪律。

按照区委统一部署,六届区委第二轮常规巡察安排4个巡察组对10个部门单位、4个乡镇(街道)开展巡察,区委巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察安排1个巡察组对全区18个乡镇开展全覆盖专项巡察,同步开展党建、选人用人、落实意识形态工作责任制专项检查。

区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长郭珍出席会议。区委巡察工作领导小组成员,区委第一巡察组、第二巡察组、第三巡察组、第四巡察组及区委巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察组组长、副组长及联络员,区委巡察办、区委组织部党建和选人用人专项检查组及区委宣传部意识形态专项检查组全体成员参加了会议。

 

六届区委第二轮常规巡察、巩固拓展脱贫攻坚成果同

乡村振兴有效衔接专项巡察任务分工表

 

 

副组长

巡察对象

第一巡察组

龙成鸿

 

区司法局、区工商联、区妇联、白市镇

第二巡察组

 

文永英

区统计局、区经信局、团区委、北辰街道

第三巡察组

 

 

区文广旅局、区科协、肖溪镇

第四巡察组

 

 

区民政局、区残联、万盛街道

巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项巡察组

 

 

全区18个乡镇