区委第三巡察组进驻兴平镇开展常规巡察
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2021-04-19 分享至:

     根据区委统一部署和区委巡察工作总体安排,4月16日,区委第三巡察组常规巡察兴平镇工作动员会召开。动员会由兴平镇党委书记陈中毅主持,区委第三巡察组组长朱伟及巡察组全体成员、兴平镇全体干部职工及下属单位主要负责人参加会议,区委巡察办副主任陈林莅会就巡察工作进行强调,提出指导意见。

 
     区委第三巡察组组长朱伟在讲话中指出,一要认真落实区委部署。开展巡察,是区委交办的政治任务,要准确把握本次巡察工作主要任务和目的,被巡察单位要提高政治站位,深刻认识新时代巡察工作的重大意义;此次巡察的对象范围主要是兴平镇领导班子及其成员,重点是围绕“三聚焦”展开巡察监督,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。二要做好巡察工作建议,兴平镇党委和全体党员干部要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持,按照规定配合巡察组工作,共同完成好巡察任务,鼓励支持干部群众向巡察组反映问题,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程;三要严明巡察工作纪律,巡察过程中,不得隐瞒不报或故意向巡察组提供虚假情况,充分警醒、严格遵守、客观公正,让巡察结果经得起组织、人民和历史的检验,为营造风清气正的良好政治生态、助力全区经济社会高质量发展做出应有的贡献。
     区委巡察领导小组成员在讲话中强调,区委决定对兴平镇开展巡察监督,是对兴平镇党委和党员干部的关心爱护,镇党委和全体干部职工要提高政治站位,充分认识巡视巡察工作的重大意义,积极配合巡察组开展巡察工作;要求巡察组强化责任担当,敢于动真碰硬,精准发现问题,准确报告问题;要求巡察干部要严明纪律要求,保持廉洁自律、不骄不躁的作风,严格落实重大事项请示报告制度,严守纪律底线;巡察结束后,兴平镇党委要切实担起整改主体责任,认真研究制定整改方案,保证事事有回音,件件有着落。
     陈中毅书记代表镇党委就自觉接受巡察监督作表态发言。一要充分提高认识,全面统一思想。区委第三巡察组对兴平镇进行巡察是对兴平镇全面体检,也是对我们党员干部的关心爱护,切实把思想和行动统一到区委对巡察工作的要求上来,自觉诚恳地接受巡察组的政治巡察。二是精心组织安排,全力做好配合。畅通巡察组同全镇各个层次干部和群众接触的渠道,让巡察组充分了解和全面掌握真实情况,做好工作保障,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展。三是诚恳接受监督,扎实抓好整改。把这次巡察工作当成是加强党性锻炼、转变工作作风、提升工作能力的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,采取有力措施,扎实抓好整改。通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、作风、制度和反腐倡廉建设。
     动员会前,召开了巡察工作见面会,与兴平镇党政主要负责人就巡察工作的具体开展作了详细对接,通报了巡察任务和工作安排,细化了工作举措。兴平镇党委将以高度的思想觉悟和政治责任配合做好此次巡察工作,并以本次巡察为契机,在巡察组的帮助和指导下,着力解决兴平镇存在的突出问题,守初心,担使命,努力开创兴平镇各项工作新局面。
     动员会后,赓即召开了区委第三巡察组常规巡察兴平镇工作汇报会,陈中毅书记就全镇工作情况进行了全面汇报,朱伟组长对工作汇报内容提出了意见、建议和具体工作要求。