五届广安区委第九轮巡察全部反馈完毕
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2021-02-22 分享至:

根据区委统一部署,20209月至20211月,对区委办(区委政研室)、区政府办(区机关事务服务中心)、区政协机关、区委目标绩效办、区审计局、区市场监管局、区公共事务服务中心、临港经开区、白马乡、大龙镇、官盛镇等11个单位党组织领导班子及其成员,对全区10个乡镇开展脱贫攻坚专项巡察,对区财政局、区住建局开展省委第九巡视组政府采购专项联动巡察,共发现问题209个,向纪检监察机关移送问题线索8条。

21日至8日,广安区委四个巡察组陆续向被巡察单位反馈了巡察意见。龙涛等区领导出席反馈会议,并对分管联系被巡察单位巡察整改工作提出明确要求。

反馈会上,区委各巡察组组长向被巡察单位反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员传达了中央、省委、市委、区委有关巡视巡察精神,被巡察单位主要负责人就做好巡察整改工作表态发言。

会议要求,被巡察单位要提高政治站位抓整改,履行巡察整改政治责任,主动认领,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地抓好巡察整改;要落实责任抓整改,被巡察单位主要负责人要认真履行整改第一责任人责任,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办、亲自认领,把压力层层传导下去;领导班子成员要带头主动落实“一岗双责”,对分管领域的问题要主动认领,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,不回避、不遮掩,该谁整改的就由谁整改,防止敷衍应付、上推下卸;要细化措施抓整改,被巡察单位要认真对照问题清单逐一细化整改措施,落实“清单制+责任制”,完成一项销号一项,确保整改取得实效;要标本兼治抓整改,针对巡察反馈的问题,举一反三,建章立制,堵塞漏洞。

各被巡察单位表示,要深化认识,提高站位,高度重视巡察组指出的问题及整改意见;要聚焦问题,立行立改,全面落实整改任务;要抓好结合,强化引领,全面整改,用好巡察成果,切实把整改转化为推动工作、促进发展的实际行动。