初始缩放比和最大缩放比例设为0.3
区自然资源和规划局三举措加强党风廉政建设
编辑:管理员 来源:区自然资源和规划局  更新时间:2022-02-10 分享至:



 一是学习教育,促进廉洁自律。不断丰富充实廉政学习教育内容,多形式开展正反面典型教育及宗旨意识教育,不断强化全局干部职工纪律意识、规矩意识和牢固树立为人民服务的公仆意识,自觉净化朋友圈、生活圈,做到公正用权、依法用权、廉洁用权。通过多形式开展教育,层层传导压力,真正把纪律立起来、严起来,增强党员干部廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

二是抓主体责任,强化政治担当。把抓好党风廉政建设作为保障全局各项工作有序开展的重要手段,坚持把党风廉政建设工作与业务工作与同研究、同部署、同落实、同检查,对干部从严要求、从严教育、从严管理、从严监督,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正,有效防范廉政风险。主要领导切实履行“一岗双责”,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重点工作亲自督办,压实责任,形成层层推进、齐抓共管的工作局面。

三是抓工作纪律,改进工作作风。充分认识遵守日常工作纪律和作风建设的重要性和紧迫性,坚决杜绝作风散漫、工作推诿、工作态度不积极等现象,要求全体干部职工做到不迟到、不早退、不无故缺勤,同时进一步规范公车管理、财务管理、单位内部管理等方面的工作制度,做到工作有章可循,有据可依,健全按制度办事,用制度管人,靠制度管权的工作机制,狠抓制度落实,形成以制度管人管事的良好局面,营造风清气正的政治生态。