区公安分局:召开警示教育大会
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2020-09-11

 

近日广安区公安分局在601会议室召开警示教育大会,会议由副区长、分局党委书记、局长何海林主持,邀请了市纪委二级调研员卢逢春,市纪委驻市公安局纪检监察组副组长吴小斌参加会议,同时参加会议的还有在家党委班子成员,局属各单位负责人以及政治工作中心支部、大安派出所支部全体党员。

会上宣布了对李云、王安华处分决定就进一步做好日常监督和纪检工作提出了要求建议同时就党风廉政建设中存在的问题提出整改方案和措施。

会议指出宣读处分决定全区公安机关是一次鲜活、深刻的警示教育,对分局加强政治建警、从严管党治警强化反腐、肃清政治生态,具有十分重要的意义。坚决以案为鉴、打好一场刀刃向内的全面从严管党治警攻坚战,打造一支忠诚、纯洁、过硬的队伍

会议强调要继续转变观念、始终心存敬畏、坚决守住底线,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,扎实开展“以案促改”工作,让“关键少数”带头改,确保改出实效。

会议要求坚持对廉政建设重点工作、重大问题、亲点环节、重要案件“四必过问”,定期召开会议,切实把推队伍廉政症结。二是切实加强对“关键少数”的德、勤、绩、能、廉“五位一体”实绩量化动态考核,倒逼带队伍、防风险、保廉洁、树形象。三是组织全局民警职工辅警对照李云、王安华违法违纪案逐一开展剖析,用身边的事警示身边的人;定期组织违规违纪民警开展“现身说纪”,常敲“廉”钟。四是严格执行队伍管理纪律规章,严查严纠日常违规行为,严格结果运用、累错重责。五是以学为先、以查为基、以改为要,抓住执法办案、家风不纯,办关系案、人情案、金钱案等廉政风险重点环节和重点人、重点事,全力清除害群之马,纯洁公安队伍。六是畅通监督渠道,利用民辅警及家属微信朋友群与家属常态互动,切实加强对队伍的日常管理、八小时之外的管理。七是对队伍违纪违法线索,主动移交;对纪检处理决定、坚决拥护支持。八是全力将监督成效体现在作风大转变、工作大落实、成效大提升上。九是定期开展执法大排查、大整治,大力加强初始执法规范,严格落实案件办理“双把关”工作机制。十是以政治监督为核心,积极探索,精准界定、细化明确部门警种、派驻机构监督职能,推动全区公安机关加强党风廉政建设成为常态、取得长效。