区公安分局特巡警大队:加强廉政建设 筑牢拒腐防线
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2020-06-29



广安区公安分局特巡警大队围绕“党建统领公安工作和队伍建设”总要求,加强廉政文化建设,不断提升民辅警从政道德,队伍凝聚力、战斗力得到有效激发,工作效能得到有效提升,拒腐防变堤坝进一步筑牢,先后被评为“四川省工人先锋号”、全市公安机关“先进党组织”、连续两年被省公安厅命名为全省公安机关“最强支部”。

优化机制强保障

成立廉政文化建设工作领导小组,配备专职办公人员,将有创作能力、表演能力、协调组织能力的党员干部充实到廉政文化建设工作小队当中。每季度召开专题会议,研究廉政建设工作,组织开展各种文艺活动,宣传廉政文化;预算专门经费,加大投入,推动廉政文化建设。党小组围绕廉政文化建设工作目标,比学赶超,组织党员民辅警,积极投身入廉政文化建设活动中来。逐步建立了党建统领,队伍与工作齐抓共管,党员、团员、群众民辅警积极参与的廉政文化建设工作机制。

多种形式促学习

用好“学习强国平台”“党团学习”等“线上”“线下”两大学习载体,在网上学习和交流,设置廉政文化活动室,与小平图书馆建立长期合作机制,定期更换学习书籍,定期开展交流活动,不断提升民辅警文化知识和思想觉悟。精心制定学习计划,明确党员在线学习每天不少于35分,参加支部或党小组组织的集中学习每月不少于1次,通过上廉政党课、集中学习、座谈讨论、专题研讨等方式,不断提升学习效果。



突出重点抓教育

“五一劳动”、“七一建党”、“十一建国”等节日,结合庆祝活动,营造廉洁氛围。在大队廊道、大厅、院坝、中队办公室、活动室制作廉政警言格句,宣传廉政文化。利用大队廉政教育室,组织民辅警重温入党誓词,观看《警钟》、《荣辱两重天》等警示教育片,开展廉政教育活动,以案为鉴,深挖问题根源,用身边事教育身边人,不断筑牢民辅警拒腐防变防线。