广安区陆续反馈五届区委第八轮巡察情况
编辑:管理员 来源:区委巡察办 更新时间:2020-08-13



7月15日,区委书记、区委巡察工作领导小组组长文阁主持召开区委巡察工作领导小组第十二次会议和巡察工作书记专题会,听取了巡察情况汇报,对有关问题进行了研究。自8月4日起,区委四个巡察组陆续向被巡察单位反馈了巡察意见。夏兴臣、苏睿、张建超、梁慧德等区领导分别出席反馈会议,并对分管联系单位巡察整改工作提出明确要求。

据了解,今年4月至6月,根据区委巡察工作统一部署,区委四个巡察组对区委编办、区应急管理局、区退役军人事务局、石笋镇、恒升镇、龙安乡、广安国有资本投资运营集团有限公司、广安鑫农发展有限公司等8个单位开展了常规巡察。





反馈会上,区委各巡察组组长向被巡察单位反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员传达了区委巡察工作领导小组第十二次会议和巡察工作书记专题会精神,被巡察单位主要负责人就做好巡察整改工作表态发言。

反馈会要求,被巡察单位要提高政治站位,履行巡察整改政治责任。强化政治担当,针对巡察发现的问题要主动认领,照单全收,要把解决巡察反馈问题作为推动工作的抓手,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从讲政治、讲党性的高度,以最鲜明的态度、最坚决的行动、最严明的纪律,不折不扣地抓好巡察整改。领导班子成员要带头主动落实“一岗双责”,对分管领域的问题要主动认领,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,不回避、不遮掩,该谁整改的就由谁整改,防止敷衍应付、上推下卸。被巡察单位要对照问题清单逐一细化整改措施,落实“清单制+责任制”,实行台账式管理,完成一项销号一项,立足标本兼治,扎实推进巡察整改取得成效。纪检监察组织要把巡察整改日常监督作为重要工作职责,推动被巡察单位切实担负整改责任。同时,被巡察单位整改情况要以适当形式向党内和社会公开,让整改结果接受广大党员和群众的监督。

据统计,在本轮巡察中,各巡察组围绕“三个聚焦”,共发现问题139个,向纪检监察机关移送问题线索9条。(区委巡察办)