广安区集中反馈五届区委第七轮巡察意见
编辑:管理员 来源:区委巡察办 更新时间:2020-03-16


按照区委统一部署,近日广安区委4个巡察组用一周时间,分别对被巡察单位集中进行了五届区委第七轮巡察意见反馈。被巡察单位分管联系区级领导,巡察工作领导小组成员分别出席反馈会议,被巡察单位主要负责人分别主持会议,并作表态发言。

2019年11月至2020年1月,区委4个巡察组完成了对中桥街道、广福街道、区委党校、区委政法委、区委宣传部、区信访局、区档案馆、区公管办等8个单位的常规巡察,共发现问题115个。

按照区委要求,这次反馈意见原汁原味、直指问题,该点名的点名,该点事的点事,严肃指出了巡察了解发现的被巡察单位党委(党组)在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚、巡视巡察整改等方面存在的问题。

分管联系区级领导就被巡察单位做好巡察整改工作强调,要提高政治站位,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实履行好整改主体责任,要强化政治担当,切实抓好巡察反馈意见的整改。要全面认领问题,深刻分析产生问题原因,采取务实管用举措抓紧整改;对反馈意见中点出的问题及个性问题要立即整改到位;对共性问题要举一反三抓实整改;结合实际制定有效管用的规章制度,从源头上、根本上解决问题。要加强组织领导,稳步有序推进整改工作。单位党委(党组)要自觉接受广大党员和群众监督,纪委监委派驻机构要全过程监督,确保取得良好的政治效果和社会效果;要自觉服务经济社会发展,把巡察整改与当前中心工作相结合,深入基层一线,帮助乡镇、村(社区)、企业、项目解决疫情防控和经济社会发展的实际困难和问题,补短板、堵漏洞、强弱项,切实把巡察整改抓细抓实抓落地。

各被巡察单位表示,要坚决贯彻落实区委的要求,高度重视巡察组指出的问题及整改意见,正视问题,改进不足,切实把整改转化为推动工作、促进发展的实际行动。

区纪委监委相关派驻机构全体成员,被巡察单位领导班子成员,机关全体干部职工及下级基层党组织负责人等参加会议。(蒋晓三)