初始缩放比和最大缩放比例设为0.3
石笋中心卫生院整治作风动真格
编辑:管理员 来源:未知  更新时间:2022-09-16 分享至:



 

“因为我的纪律意识淡薄,工作敷衍塞责,导致外地就医群众重复报账,造成不良影响,我作深刻检讨,并接受处分决定----”9月15日,在广安区石笋中心卫生院召开的党风廉政警示教育大会上,该院两名医保办工作人员在会上公开做检讨,让现场不少党员干部红脸出汗。

原来,2022年9月15日下午,广安区石笋中心卫生院鉴于院医保办两名工作人员在工作中由于责任心不强、粗心大意,导致5名外地就医群众医保重复报账的恶劣后果,召开了全院党风廉政警示教育大会。

会上,广安区纪委监委干部宣布了对违纪人员的处分决定,违纪人员在会上作了深刻检讨。院党支部书记、院长山军作了拥护区纪委监委对违纪人员处分决定的表态性发言,并要求违纪人员要认真吸取教训,深刻反思。同时,为教育全院广大党员干部要引以为戒,现场开展了警示教育集体谈心谈话。

会议要求,全院党员干部要把讲政治体现在学习、工作、生活的方方面面,融入到日常行为的点点滴滴,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实转变作风,狠抓工作落实,以较真促认真,以碰硬求过硬,努力提高政治素养,强化政治意识和责任担当。按照“党要管党、从严治党”的要求,切实增强党支部主体责任意识,以高度的政治责任感,全面履行党风廉政建设主体责任和纪检监督责任。班子成员、支部委员、中层干部要自觉履行“一岗双责”,既要抓好分管业务工作,更要抓好管辖范围内的党风廉政建设,对分管科室反腐倡廉工作要及时安排部署,结合日常业务加强督促检查,对牵头负责的党风廉政建设工作任务,要亲自研究、亲自推动,务求实效。院党支部要运用好监督执纪“四种形态”,预防在先,加强制度建设,完善办事程序,建立长效约束机制,做到不能腐。要强化执纪监督,敢于坚持原则、动真碰硬,对发现的违规违纪问题,一律从严问责。

该院党员干部纷纷表示,将自觉执行中央“八项规定”、卫生行风建设“九不准”等纪律要求,加强自我约束,严格遵守各项工作纪律,不参与赌博,杜绝酒驾。(区融媒 廖小兵 张馨月