初始缩放比和最大缩放比例设为0.3
中桥街道:情暖中秋 慰问一线防疫社区干部
编辑:管理员 来源:未知  更新时间:2022-09-09 分享至:


“各位一线的同志们,你们坚守在防疫一线,辛苦了。中秋节到了,我代表街道党工委对你们表示慰问。”9月9日上午,在广安区中桥街道外塔社区承平盛世三期小区,广安区中桥街道党工委委员、组织委员吴娇对正在开展疫情防控工作的社区干部、网格员进行慰问,送去中秋节日礼物,让他们很是感动。



无独有偶,当日在莲塘湾社区,中桥街道党工委委员、纪工委书记杨柳也对社区干部和网格员进行了走访慰问。对社区干部和网格员不顾个人安危,冲在一线、干在一线、奉献在一线,用心血和汗水守护着辖区人民生命安全和身体健康表示衷心感谢。结合社区当下防疫攻坚工作实际情况,指出要不断加强党风廉政建设,围绕中心,服务大局,履职尽责,重点抓好“廉政防线”和“疫情防线”,抓紧抓实抓细相关防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

据中桥街道党工委书记黄河介绍,当日,街道党工委委员全部下沉一线,在检查督促疫情防控工作的同时,也结合中秋节走访慰问了防疫一线社区干部和网格员。鼓励他们要继续发扬甘于奉献、勇于担当、忠于职守的优良作风,坚定信心、再接再厉、携手共进,慎终如始抓细抓实疫情防控各项举措,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

     社区干部周宗福表示,街道党工委对他们的慰问既是鼓励也是加压驱动。社区是联防联控的前沿阵地,社区干部将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党员干部冲锋在前、下沉一线,与市民群众并肩战斗。要严格落实居民居家管理各项要求,认真做好查验出入卡、核酸证明等工作,严防风险出圈外溢。要认真做好独居老人、残疾人、慢性病患者等特殊人群日常生活和就医用药服务保障,加强居民心理疏导,用心用情解决群众急难愁盼问题。要加强核酸筛查工作的组织管理,不断优化完善流程,确保力量配备好、环节衔接好、组织动员好、物资保障好、系统匹配好、质量管控好。