龙台镇:立足镇情、狠抓落实 深入贯彻区纪委五届六次全会精神
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2021-03-18 分享至:


      

      区纪委五届六次全会胜利闭幕后,龙台镇高度重视全会精神的贯彻和落实,于3月8日组织召开全镇党风廉政建设工作专题部署会,全面贯彻学习区纪委五届六次全会精神,并安排部署龙台镇党风廉政建设和反腐败斗争相关工作。

      会议强调,区纪委五届六次全会的召开,对全面从严治党工作提出了更高的要求,龙台镇各村(社区)要尽快组织广大党员干部认真学习、深刻领会,进一步统一思想、提高认识,强化举措、推动落实,要不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为龙台镇经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

      会议要求,各站所室、村(社区)要结合自身实际,将贯彻落实全会精神与2021年重点工作结合起来,全面推动龙台镇各项工作有力有序有效开展。一是强化学习贯彻。通过学习把全镇干部职工的思想统一到区纪委五届六次全会精神上来,进一步提高全镇党风廉政建设工作的自觉性。二是强化“两个责任”。用责任传导压力,用压力推动落实,切实把党要管党、从严治党落到实处。要强化责任担当,把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,把相关要求融入业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。三是强化作风纪律。全镇党员干部要以身作则、率先垂范、严格落实、模范遵守执行中央八项规定和省市区各项规定,坚决反对“四风”,改进工作作风,切实解决“不作为、不担当”“不会干、干不好”“不深入、不落实”等问题。四是强化办信查案。通过查实问题、找准根源、打击诬告、解决诉求等必要步骤和有效手段,切实提升群众满意度,为辖区场镇建设、乡村振兴、产业发展、镇村换届等中心工作提供风清气正的政治生态。(陶继强/供稿)