白马乡:村头问政 问出实效
编辑:管理员 来源:白马乡 更新时间:2020-09-10



 

910日,白马乡红星村敬老院里格外热闹,因为今天要在这里举办“人民阅卷·广安行动”全乡第一场村头问政坝坝会,群众早早就聚集在这里等待了。

 

图为白马乡村头问政坝坝会现场

“原来钱是打到我的粮食直补卡里的,我还以为党和国家把我们这些退伍军人忘记了,这样的坝坝会要多开啊!有意义有意义。”红星村1组村民杜宜环说到,自己是退伍军人,但是在2019年“八一”时没有得到慰问金,其他乡镇都对退伍军人进行了慰问,这是怎么回事?针对杜宜环反映的问题,乡民政所所长熊清华积极面对并及时安排工作人员对2019年“八一”慰问资金发放情况进行查询,在会议快要结束时将查询结果告知了杜宜环。

 

图为工作人员现场为退伍军人杜宜环(中)反馈查询情况

本次问政坝坝会到会群众90余人,收集问题19个,现场答疑解决18个,群众积极对自己关心的基础设施建设进行反映,对自己疑虑的政策问题进行咨询,乡职能部门在回答问题时不遮掩、不避讳,真正为群众解疑答惑,取得了不错的效果,让人民群众真正的当了一回“老师”,为白马政事进行了“打分”。(白马乡邓冰峰 鞠丽苹)