浓洄街道召开警示教育大会
编辑:管理员 来源:浓洄街道 更新时间:2020-06-24


为持续深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,进一步严明纪律要求。6月23日上午,广安区浓洄街道组织机关、社区党员干部80余人召开警示教育会。会议由街道党工委书记黄河主持。

会上,街道党工委副书记、办事处主任组织学习了“广安市纪委通报5起扶贫领域违纪问题典型案例——广安区扶贫开发局副局长唐云平验收扶贫工程项目搞形式、走过场的问题,于2019年10月受到党内警告处分。前锋区自然资源和规划局干部蒋路勇开展帮扶工作不严不实的问题,于2020年5月被前锋区纪委立案审查。华蓥市庆华镇铜鼓寨村村委会原文书高德明侵占村集体耕地地力保护补贴款的问题,于2019年3月受到党内警告处分,并收缴违纪所得。岳池县原粽粑乡蒋家沟村党支部原书记肖琼英违规分配扶贫周转金的问题,于2019年3月受到党内严重警告处分。邻水县两河镇便民服务中心副主任甘元俊、财政所工作人员李族云、经发办工作人员万小飞在城镇低保工作中弄虚作假的问题, 2019年8月,甘元俊受到党内严重警告处分,李族云受到党内警告处分。2019年10月,万小飞受到政务警告处分,并收缴违纪所得”等内容。要求机关、社区干部要高度自省、引以为戒,认真加强党纪党规学习,严格执行政策,把握政策标准,坚决按照政策法规办事,争做一个合格的国家公勤人员。

会议强调,街道、社区要进一步加强党风廉政建设工作力度,保持时常开展提醒。要时刻加强党纪党规学习和警示教育,切实保持高度警醒。全体机关、社区干部要勤奋工作,遵章守纪,争做一名纪律严、作风正、能力强、素质高的党员干部。(何发明)