浓洄街道纪工委:多举措护航全国文明城市迎总评
编辑:管理员 来源:浓洄街道 更新时间:2020-05-25



今年是我市全国文明城市迎总评之年,为确保迎总评顺利过关,取得圆满成功,广安区浓洄街道纪工委采取有力措施,全方位护航全国文明城市迎总评。

精心组织,明确职责。街道纪工委积极聚焦主业,加大监督执纪工作力度。积极与街道从事全国文明城市迎总评部门进行沟通,拟定监督检查项目、内容,明确工作职责,将街道、社区从2018年以来的全国文明城市资料和备检点位打造纳入监督检查范围。

逐类逐项,细心查看。街道纪工委按照市、区、街道“全国文明城市测评体系”要求,对街道、社区“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“教育实践”、“文明行业、文明单位、文明校园创建”、“民风建设”以及“实地考察部分”的“教育实践”、“志愿服务制度化”、“将文明、树新风”公益广告、“建设现代化公共文化服务体系”、“市民文明素质”、“ 城市规划建设”、“城市管理和公共服务”、“公共安全体系建设”、“环境管理与环境质量”、“群众广泛参与”和“问卷调查部分”、“未成年人思想道德建设工作测评体系”中的“领导体制和工作机制”、“思想道德实践活动”、“家庭教育和社会教育”等内容进行了查看,切实了解工作开展情况,找准存在的问题和不足,鞭策工作有序开展。

日常监督,巩固成果。为巩固阶段性成果,促进全国文明城市迎总评稳步推进,街道纪工委组织相关工作人员定期或不定期地开展专项督查,对完成较好的单位和个人除通报表扬外予以奖励。对完成较差或未完成的单位和个人除通报批评外予以处罚,以确保监督执纪的严肃性。

目前,街道纪工委共开展监督检查2次,发出《督查通报》2期,通报问题8个,督促整改问题8个,另有2个社区领导以及4名社区`干部受到约谈。(何发明)