初始缩放比和最大缩放比例设为0.3
广安区纪委:把监督落实在防疫第一线
编辑:管理员 来源:广安在线  更新时间:2021-02-23 分享至:

“医护人员后勤保障是否到位?医药物资保障是否充分?”2月26日,广安区纪委监委派驻区卫健局纪检监察组组长杨钊对该区新冠肺炎疫情定点医院开展监督检查时询问道。

连日来,到一线开展监督检查成了杨钊的日常工作。“监督不缺位、帮忙不添乱,要及时发现并解决问题,为疫情防控助力。”杨钊介绍。疫情发生以来,他带领工作人员主动跟进,督促区卫健局党委树立战时思维、落实主体责任;对区属医疗卫生机构负责人进行“点对点”提醒;将监督触角延伸至区人民医院、区妇女儿童医院、区红十字会及各乡镇卫生院等,严格排查防疫工作中是否存在敷衍塞责、消极应付、失职渎职、挪用救援款物等突出问题。

疫情面前,广安区纪委监委围绕中央和省市工作部署要求,要求全区各派驻纪检监察组,特别是派驻卫健、交通运输、公安、市场监管等纪检监察组积极主动履职,发挥“嵌入式”监督优势,督促推动驻在部门做细做实疫情防控工作,确保疫情防控工作推进到哪里,监督检查工作就跟进到哪里。   

目前,广安区纪委监委共成立监督检查组9个,对380 余个单位、车站、村居、卡点工作人员值守情况和医疗卫生机构、隔离点、商场等场所防控情况进行监督检查,督促整改问题100余项,以监督实效保障全区疫情防控高效顺畅开展。(卢淇 广安区记者站 张国盛)