广安区:擦亮监督“探头” 为疫情防控筑“堡垒”
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2020-04-26

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广安区纪委监委紧盯春节、返岗期间人员流动大的重要时间节点,广泛开展监督执纪检查,用严明的纪律,为疫情防控工作筑起一道坚固的堡垒。



“市场内的防疫宣传是否到位?进入市场人员是否佩带口罩,是否测量体温?投放到各市场的口罩是否做好印记,是否发放到了最需要的人手里?”广安区纪委监委驻区市场监督管理局纪检监察组组长付俊峰在农贸市场开展监督检查时,一边翻看口罩等应急物资发放的登记台账,一边询问道。据了解,广安区纪委监委驻区市场监督管理局纪检监察组先后对城区2个市场监督管理所和7个农贸市场开展监督检查,“加强市场内宣传引导,加强对投放到市场内的口罩等应急物资的登记和监管,确保口罩真正发放到进入市场的急缺的人手中……”纪检组对检查中发现的问题提出的一个个建议。

“农贸市场内肉、菜等供应是否充足,价格是否可控……” 该区纪委监委驻区市场监督管理局纪检监察组深知,严格排查市场监管部门在防疫工作中是否存在敷衍了事、失职渎职和截留应急物资,督促其做细做实农贸市场监管,完善农贸市场供应,控制物价暴涨,就是抗击疫情最坚强的后勤保障。

攻坚克难,众志成诚,纪检人将继续不辱使命,加强监督执纪和督查检查,为疫情防控营造一片风清气正的政治保垒。