广安区:擦亮监督“探头”,助力安全复学
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2020-04-02

“官宣了,开学时间终于确定了

“要开学了,‘神兽’即将入笼啦。

最近几天,随着开学时间的公布,各大网站、朋友圈纷纷炸开了锅。

“马上要开始紧张的学习生活了,学校筹备得怎么样?学校消杀工作是否留有死角?餐食是否安全?食材够不够新鲜?”围绕着家长们关心的问题,广安区纪委监委迅速派出监督“探头”,为安全复学保驾护航。

3月30日,广安区纪委监委派驻区市场监督管理局纪检监察组联合市场监管局,督查走访了广安友谊中学高中部食堂。

“食材的原材料从哪里采购?主要通过什么方式采购?食堂工作人员是否进行了健康检疫并办理了健康证?”该区纪委监委驻市场监管局纪检组干部曾玲实地查看了学校食堂前餐后厨的每一个角落,并针对提前拟定的问题一一向食堂管理人员发问。

“我校现有高三学生约1430人,其中住校生475人。开学后,学校将采取分批次、间隔就餐的方式保障学生用餐安全。食材是通过正规采购渠道购买的,都是用的品质最好的。一切准备就绪,就等学生们返校了。”得到满意的回答,曾玲终于放下心来。

除此之外,该区纪委监委驻区教科体局纪检监察组赴广安中学实地督查,仔细查看了教室、食堂、宿舍、医务室等重点场所,对学校的疫情防控和复课准备工作落实情况做了深入了解。

据悉,该区纪委监委整合委机关、派驻纪检监察组监督力量,围绕责任落实、物资筹备、人员管理、教学安排、安全保障等大关键环节开展精准有效监督督促行业主管部门落实落细监管责任,推动各学校制定防控工作方案、应急预案和开学工作预案向广大师生发布《预防新型冠状病毒温馨提示》等,保证疫情防控和开学复课“两手抓”“两不误”。