初始缩放比和最大缩放比例设为0.3
区自然资源和规划局召开集中清理国家公职人员违规从事营利活动谈心谈话动员会
编辑:管理员 来源:未知  更新时间:2022-03-17 分享至:



316日下午,广安市广安区自然资源和规划局召开了集中清理国家公职人员违规从事营利活动谈心谈话动员会。

会上,局党组成员、机关党委书记汤小环同志组织学习了《中共广安市纪委关于5起公职人员从事营利活动典型案例的通报》《中共广安市纪委关于6起公职人员违规从事营利活动典型案例的通报》《中共广安区纪委关于5起公职人员违规从事营利性活动典型案例的通报》,通过典型案例的深入学习,对全局干部职工进行了一次警示教育。局党组副书记、局长谯乔同志对我局开展谈心谈话活动进行了动员部署,并引导全体干部职工要充分相信组织,打消心理顾虑,主动说清问题。

会议最后,局党组书记廖明华同志对如何开展好此次谈心谈话活动提出了四点要求。一是要提高政治站位,深化思想认识。各分管领导要切实增强开展好谈心谈话工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,根据自然资源和规划系统工作实际,结合干部职工的工作岗位和工作性质把谈心谈话引向深入。二是要讲清厉害关系,加强政策宣讲。各班子成员在对分管股室人员进行谈心谈话时,务必讲清国家公职人员违规从事营利活动的危害性和对“自查从宽、被查从严”政策的宣传和解读。三是要放下思想包袱,主动说清问题。全局干部职工要打开心结,解开思想疙瘩,放下思想包袱,对存在倾向性、苗头性问题的人员务必主动说清自己的问题,争取从轻处理或免于处理。四是畅通举报渠道,确保活动取得成效。要以此次活动为契机,多措并举深入推进谈心谈话活动,通过设立举报投诉电话等方式,及时发现问题线索,进一步清理全局干部职工违纪违规行为,全面营造系统内部风清气正的良好氛围。(唐顺波)