初始缩放比和最大缩放比例设为0.3
广安区公安分局法制大队:学深悟透严格执行“三个规定”
编辑:管理员 来源:未知  更新时间:2021-12-30 分享至:

法制大队.jpg

近日,广安区公安分局法制大队组织党员民警认真学习防止干预司法“三个规定”,把学习、宣传、贯彻“三个规定”作为队伍党风廉政建设的重要环节抓紧抓好抓实,并对全体民警职工辅警提出明确要求。

学习务必认真。党员民警要逐项、逐条、逐句、逐字研读,准确把握“三个规定”的核心要义、主要内容、基本要求,紧密结合部门和工作实际不折不扣抓落实。

执行务必严格。对“三个规定”中的原则性要求、禁止性规定要牢记于心、外化于行,不碰底线、不触红线。严禁党员民警以任何名义、任何理由、任何方式干预司法活动、插手具体案件、违规过问案件和与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往,业务工作中需要了解案情、提出意见、接触交往的,必须完善程序、履行手续、准确记录,遇有关人员违规了解打探案件情况的,必须如实记录、及时报告。

宣传务必主动。承办案件或者日常生活中遇到有关人员违规了解打探案件、违规请托从宽处理的,要主动向有关人员宣传“三个规定”,及时表明立场,做好解释工作。

报告务必及时。工作中党员民警违反“三个规定”或者遇有关人员违反“三个规定”的,要主动向大队报告,大队要及时报告驻局纪检组。

监督务必逗硬。各审核民警要执行按照分局“三个规定”逢案必报的通知要求,对报请审核案件中没有填写“三个规定”记录表的,一律不予审核,案件退回,通知办案单位如实填写后再报审。

通过对“三个规定”的学习,党员民警感受到“三个规定”掷地有声、切实可行,切实筑牢拒腐防变思想放线,高度警惕司法案件受到违规干预和被“围猎”,保障独立、公正、廉洁司法。