初始缩放比和最大缩放比例设为0.3
广安区:大安派出所“三化”措施加强队伍党风廉政建设
编辑:管理员 来源:未知  更新时间:2021-12-10 分享至:

为贯彻落实党风廉政建设相关工作要求,进一步筑牢民辅警拒腐防变思想防线,为公安工作提供坚实的纪律保障,大安派出所完善并推出有力举措,进一步加强队伍党风廉政建设。

警示教育大会照片1.jpg

图为大安派出所召开警示教育大会。

廉政教育制度化。以队伍教育整顿常态化为抓手,派出所每月至少开展一次党风廉政建设专题会议。每季度通报一次全所党风廉政建设情况,每年召开一次警风警纪监督员、群众代表座谈会,听取他们的意见和建议。坚持谈心谈话制度,掌握好思想动态。落实好“六必访六必谈”制度,实行全覆盖谈心谈话。将廉政教育内容纳入日常工作,做到常讲常教育,让民辅警入脑入心。要求全所民辅警必须严格遵守中央八项规定、省厅《从严管理队伍六项规定》《广安区公安分局民警职工辅警八小时外管理规定》和其他各项规章制度。

廉政谈话经常化。支部书记至少每半年与民辅警开展一次集体廉政谈话,通报并安排党风廉政建设情况;派出所领导严格履行“一岗双责”,所领导除履行好日常的监督责任外,每季度至少与管理对象开展一次交心谈心;管理民警每季度与管理辅警开展一次交心谈心,督促每一位民警辅警严格遵守党风廉政建设的各项纪律禁令。

重点岗位监督常态化。将纪委、公安机关通报的违纪违法典型案例传达到每一个领导干部、民警和辅警,所领导、民警和辅警要吸取案例教训,引以为戒。尤其要求所领导、案件民警、重点岗位民警要自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚决不触碰高压线;所领导树立“从严治警就是最好的从优待警”的理念,把严格管理、严格标准、严格要求作为组织对民警辅警的关爱。对所领导和重点岗位的民警监督要形成常态,并建立民警个人廉政档案,内容包括个人述廉报告,廉政谈话记录、个人重大事项报告以及违纪记录等,并进行动态跟踪管理。