初始缩放比和最大缩放比例设为0.3
广安区:集中整治“窗口腐败”突出问题
编辑:管理员 来源:未知  更新时间:2021-12-29 分享至:

四川新闻网消息(屈宏丽 记者 游伍琼)为深入贯彻落实省市区关于开展“窗口腐败”问题专项监督的工作要求,广安市广安区兴平镇纪委切实履行好主体责任,迅速传达学习中省市区关于“窗口腐败”专项监督的决策部署,坚持问题导向,通过工作检查、群众座谈等方式,重点对窗口单位工作人员滥用职权等侵害国家和群众利益以及群众观念淡漠、作风不严不实等问题开展监督检查,广泛听取群众意见,着力解决群众反映最强烈、最不满意的问题,对群众反映的共性及个性问题进行认真梳理,归纳分类,并落实领导和责任人,落实整改措施,保证监督检查实效。

加强作风建设,搭建服务平台。该镇规范化建设便民服务中心,加强村级便民服务管理和代办服务,提高及时办件率,提升便民代办服务水平,不断简化办事程序,缩短办结时间,对符合条件、手续齐全的,现场限时办结,对不符合条件或手续不齐全的一经收悉,帮助进行协调处理,积极为群众提供政策咨询、矛盾调解、证件办理等“一站式”综合服务。

接下来,镇纪委将持续正风肃纪,畅通举报渠道,切实提高镇村党员干部整体作风,密切党群干群关系。严明工作纪律,严格上下班和值班制度,随时检查镇村干部在岗情况和工作状态,对镇便民服务中心和各村(社区)代办服务点受理的各类事项进行督查督办,对已办结的事项,加强跟踪问效,打破以往“人难找、事难办”的现象,切实解决镇村干部不作为、慢作为、乱作为的问题,切实把联系服务群众“最后一公里”缩变为“零距离”,坚决杜绝“窗口腐败”发生。