初始缩放比和最大缩放比例设为0.3
广安区市场监督管理局强化举措常态推进党风廉政建设
编辑:管理员 来源:未知  更新时间:2021-11-25 分享至:

四川新闻网消息严格落实主体责任。广安区市场监管局党委始终坚持将党风廉政建设作为党的建设重点工作来抓,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的思想意识,把主体责任纳入全局重要议事日程与重点工作同部署、同推进、齐抓共管。落实党委主要负责人第一责任,定期听取班子成员落实党风廉政建设“一岗双责”情况汇报;年初研究制定了《2021年党风廉政建设和反腐败工作要点》,层层签订了《党风廉政建设目标责任书》、《党建廉政建设承诺书》等。通过党史学习教育会、干部职工会、党风廉政建设专题会等,传达学习上级部门关于全面从严治党的精神和要求,做到党风廉政建设逢会必讲,促使全体干部绷紧廉洁自律之弦。

筑牢拒腐防变思想根基。深化廉政教育。以党史学习教育提高党员干部政治清廉意识,促进全局系统党员干部转改作风,树牢为民服务思想。召开党风廉政建设专题会,组织收看《围猎》、《阳光问廉》、《正风反腐就在身边》等警示教育片,组织干部职工学习《省纪委关于违法中央八项规定典型案例》等文件精神,召开党风廉政建设专题会4次,警示教育会5次,有效增强了党员领导干部“红线”、“底线”意识,坚持抓警示教育不放松。

落实廉政谈话提醒制度。依照党风廉政建设“一岗双责”责任要求,认真开展廉政提醒谈话工作。今年以来,局党委班子成员共开展廉政谈话提醒50余人次,其中行业约谈5起,坚持挺纪在前,抓早抓小,全面推进党风廉政建设主体责任细化、实化、常态化。

抓好作风建设营造良好环境。抓好作风转改,深入开展干部作风集中整治工作、政风行风专项整治工作,有效做到对廉政风险点早发现早整治;结合市场监管执法工作制定了《严明“十个不准”、“七个严禁”规定》干部职工行为规范等。结合“人民阅卷·广安行动”,常态化开展“我为群众办实事”实践走访活动,以辖区市场、药店为重点,落实好1+N和N+1联系服务群众包联制度,收集和帮助解决反映问题50余个,助力企业排忧解困和长效发展,营造“亲”、“清”的营商环境。(广安区市场监督管理局供稿)