区人社局:召开全区就业培训领域突出问题系统治理动员部署会
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2021-05-06 分享至:



4月28日下午,区人社局组织召开全区就业培训领域突出问题系统治理动员部署会。会议观看了警示片《职业培训的“猫腻”》,安排部署了全区就业培训领域突出问题系统治理工作,区纪委监委第一纪检监察室主任出席会议并讲话,区人社局党组书记、局长张泽平主持会议。

会议指出,开展就业培训领域突出问题系统治理既是贯彻中央、省、市、区委的重要指示,也是深入推进全省人社系统行风建设的有力抓手。近年来,就业培训为改善民生提供了坚实保障,但就业领域也是腐败易发高发的重点领域之一。开展全区就业培训突出问题系统治理工作,是保障民生、服务发展的有效手段,是建设“温暖人社”的重要抓手,是推动全区就业培训工作健康有力发展的有力保障。

会议要求,系统治理要坚持目标导向和问题导向围绕推动提升行动提质升级、规范培训实施过程、强化培训监管、提高培训质效、规范公职人员履职等内容,聚焦2019年以来通过就业培训、创业培训、劳务品牌培训、返乡创业培训、技能提升培训等补贴性培训,盯紧盯牢培训计划任务落实、培训机构(含企业,下同)虚假培训、培训造假、培训监管不严、培训质效不高、公职人员不依法履职等6个方面突出问题,提高政治站位,压实工作责任;加强宣传教育,提高思想认识;坚持问题导向,突出治理重点;坚持工作原则,确保问责到位;坚持求真务实,构建长效机制,以强有力的工作举措推动治理活动取得实效。

会议强调,开展本次就业培训领域突出问题系统治理工作,各地、各机构和相关企业务必要严格按照全省、全市的工作部署和要求,立足本地实际,坚持问题导向和目标导向,按照“党委政府主导、牵头部门主责、纪委监委主推”的工作思想,正视问题和不足,直面薄弱环节,遵循“自查从宽、被查从严”的原则,督促主动说清问题,以最严谨的态度、最严格的标准、最有力的措施,从严从实开展系统治理,以一个问题的整改推动一类问题的解决,以此推动就业培训提质升级、助推稳就业、保就业,以优异成绩迎接建党100周年。

区人社局班子成员、各乡镇(街道)农民工服务中心负责人、区就业局、人力资源服务中心、驻区委组织部纪检组等相关业务负责人、2019年以来涉及的培训学校和企业等数十名干部职工参加了会议。