《人民阅卷广安行动》北辰小学举行“人民阅卷•广安行动”家长进校园活动
编辑:管理员 来源:广安在线 更新时间:2020-10-24 分享至:

     家校情深话教育,开放合作育新人。记者获悉,在全市上下,各行各业正如火如荼开展“人民阅卷•广安行动”之际,为答好素质教育这张卷,让学生成长,让家长满意,2020年10月22日下午,广安区北辰小学校举行“人民阅卷•广安行动”家长进校园活动。

     在活动中,首先该校校长杨清华在报告厅举行公开讲座《重新认识您的孩子》。杨清华从孩子的气质类型、年龄特征,家庭教育如何着手,家校怎样密切配合等方面做了细致交流。他说,孩子学习是艰辛的,过程是曲折的,需要老师、家长的耐心引导。席间家长们认真地倾听着、仔细地记录着。参加本次家长日活动有的是爸爸妈妈,有的是爷爷奶奶,他们一边听,一边记,好像又回到了他们美好的学生时代。

     紧接着家长们参观了课后服务。礼仪教育、书法培训、舞蹈训练、篮球训练、田径训练、编程培训……体育课上老师们娴熟专业的动作令人目不暇接,书法课孩子们在点横撇捺中体会汉字之美,舞蹈课上孩子们婀娜的身姿随着节拍翩翩起舞,编程课上编程爱好者键盘飞舞,音乐合唱课孩子们声音铿锵,旋律优美……一节节生动的课后服务让家长们不时驻足观看,掌声雷动。

     据北辰小学副校长何海鸥介绍,这次家长开放日活动,为家校沟通搭建了平台,给家长留下了深刻的印象,增进了家校联系,营造了良好的育人氛围,也为家校携手素质教育谱写新华章。 (廖小兵 杨云勇 游建勇)