区公安分局:召开2020年度党风廉政建设暨反腐败斗争工作会议
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2020-06-16

                                                 

6月2日下午,分局在601会议室召开了全区公安机关党风廉政建设暨反腐败斗争工作会议。会议由分局党委副书记、政委孙峰主持,副区长、分局党委书记、局长何海林出席会议并讲话。分局党委班子成员,局属各单位第一负责人,政治处、机关党委、督察大队、驻局纪检组全体人员参加了会议。

会上,王红卫组长总结回顾了2019年党风廉政建设及反腐败工作,并对2020年工作进行了详细安排部署。何海林局长就进一步从严抓实党风廉政建设和反腐败斗争工作作了重要讲话。

会议充分肯定了2019年全局在党风廉政建设、队伍纪律作风建设方面取得的成效,同时也清醒认识到当前公安队伍存在的问题,深刻剖析了问题的原因,并指出了党风廉政建设和反腐败斗争工作面临的新形势、新任务和新挑战。

就扎实推进全局党风廉政建设和反腐败斗争工作,会议强调:一是聚焦“两个维护”,坚定不移的推动政治建警走向深入。要牢牢把握坚持和加强党对公安工作绝对领导、全面领导上,把“两个维护”体现在坚持不懈强化理论武装上、严守政治纪律规矩上、扎实抓好巡视巡察整改上,一以贯之、坚定不移全面从严管党治警,为做好各项公安工作提供坚强有力保障。二是狠抓正风肃纪,坚定不移的推动纪律作风建设走向深入。要持续关注“四风”隐形变异,坚决发现一起、查处一起、通报一起;要力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负;要结合公安工作实际,切实解决群众反映强烈的问题;要精准运用“四种形态”,将日常教育监督管理到位。三是一体推进“三不”机制,坚定不移的推动清廉公安建设走向深入。分局党委旗帜鲜明,坚持“零容忍”,狠抓惩治这一手,强化“不敢腐”的震慑;要狠抓制度刚性执行,真正让铁规发力、让禁令生威,强化制度刚性,扎牢“不能腐”的笼子;要强化党性教育、思想教育、纪法教育,筑牢思想防线,增强“不想腐”的自觉。四是强化“四责协同”,坚定不移推动责任落实走深入。要抓住党委(支部)这一主体和“一把手”这一要害,着力构建党委主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督责任“四责协同”机制;要着力构建公安特色大监督格局,推动形成横向监督与条线监督相结合,党风廉政建设主体责任与派驻纪检监察监督责任、内设监督部门监督责任相协调的大监督格局;要用好监督追责这一利器,坚持失责必问、问责必严,对责任落实不力的,一律“捆绑问责”。