广安市公安局广安区分局 刑事侦查大队:扎实开展党风廉政建设
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2020-06-08

今年以来,广安市公安局广安区分局刑事侦查大队以创建“最强支部”为抓手,以队伍教育整顿为载体,坚持问题导向,聚焦重点难点,深入推进党风廉政建设,全力锻造公安铁军,不断把全面从严治警引向深入。

坚持标本兼治,推动党风廉政建设不断走向深入。一是筑牢忠诚警魂坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,教育引导广大民(辅)警筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙。二是握紧规矩戒尺从规范执法抓起、从内务卫生管起、从警容风纪严起,抓早抓小,抓细抓常,让民(辅)警习惯在监管问责下工作和生活,切实增强思想“免疫力”。三是高悬反腐利剑突出重点案件、重点问题、重点环节,坚持刀刃向内,严格正风肃纪,全面加强队伍监管。

突出问题导向,着力锻造“四个铁一般”的专业队伍。一是坚持领导示范从大队班子抓起,从支部书记做起,以“关键少数”的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,带动“绝大多数”作风转变。二是坚持靶向整治。全面深化“以案促改”队伍教育整顿活动,重点对照宗旨意识淡化、执行力不强等12个方面的问题,逐条列出问题清单和整改措施,即知即改、立行立改。三是坚持关键举措。深入开展执法规范化建设全面规范初始执法行为,严格受立案审批,规范涉案财物管理加强执法过程监督,坚决杜绝金钱案、人情案、关系案。 

切实履职尽责,坚决把从严治警责任一贯到底。一是提高政治站位。牢牢把握公安姓党的政治属性,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,充分认识全面从严治警的重要意义,准确把握全面从严治警的现实要求,清醒洞察全面从严治警的严峻形势,不断增强全面从严治警的信心和决心,不折不扣地把上级的决策部署落实到位。二是把握工作重点。坚持政治建警不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保刑侦队伍绝对忠诚、绝对可靠三是压实主体责任。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立守土的主体责任意识,统筹抓好各项工作,切实把全面从严治警责任抓细抓实,确保业务工作、队伍建设“双促进、双丰收”