今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 巡察工作

广安区公安分局:紧盯“三个关键”强化纪律建设

来源: 广安区纪委 发布时间:2018-04-13 点击次数:100 【字体:    


QQ图片20180412182012.jpg

为建设过硬队伍,助推分局决胜“一年强基础、两年铸品牌、三年创省优”工作总目标,分局党委紧密结合党的十九大精神及习近平总书记视察四川重要讲话精神,紧盯“三个关键”,以“学”为首,重思想教育,以“抓”为主,重工作质效,以“督”为本,重风险防范,不断强化队伍纪律作风建设,有力推动队伍建设健康有序发展。

“学”为首,重思想教育,把好队伍廉洁关口。一是注重思想教育。在每月党委中心组理论学习会上组织全体党委中心组成员深入学习党的十九大精神和习近平总书记视察四川重要讲话精神,确保队伍在思想上保持纯洁性。二是加强党性修养。利用“主题党日”活动重温入党入警誓词,教育全体民警职工辅警始终牢记使命。坚持“现身说法说纪”,组织全体民警职工辅警学习传达上级通报的民警违规违纪案事件,敲响警钟,确保廉洁自律。三是重视激励教育。分局党委高度重视对青年民警的培养工作,建立健全“一带一、一带几”师徒捆绑机制,帮助青年民警在较短时间内熟悉业务、掌握技能、提升素质。

“抓”为主,重工作质效,以作风促工作。一是抓日常行为规范。进一步加强队伍管理工作,制定出台了《分局民警职工辅警日常违规行为记分办法》、《分局问责暂行规定》,着力队伍精细化管理。二是抓执法执勤规范。以执法规范化建设年活动为契机,进一步完善执法质量考核,落实执法责任制,建立严格的执法办案考核办法,从源头接警开始确保各个环节不出现执法追责问题。同时,推行内部自查自纠工作机制,切实提高民警自我整改意识。三是抓突出问题整改。按照什么问题突出就重点整治什么问题的原则,及时研判发现队伍中存在的突出问题,开展了“讲政治、守规矩,强执行、争一流”纪律作风教育整顿活动和“讲规矩、守纪律,强保密、筑防线”专题教育活动。通过系列整治活动,队伍纪律作风明显加强,政令警令进一步畅通,法纪意识、执行能力、群众满意度显著提升,信访举报量同比下降60%以上。

“督”为本,重风险防范,保持队伍积极向上。一是强化警示提醒。分局充分发挥公安微信提示、警示作用,将上级公安机关及分局违纪违规通报及时在公安群转发至全局公安民警职工辅警及其家属,警醒其举一反三,吸取教育。今年共约谈民警8人。二是重视问题预防。持续抓好部门主要负责人“一岗双责”制度,切实发挥好“一把手”表率作用。重点加强民警8小时之外监督管理,制定出台了《分局民警八小时外管理规定》,常打预防针。三是注重从优待警。分局党委从关心关爱民警角度出发,制定出台了《分局从优待警工作措施》,从二十四个方面作了具体规定,并经常性地开展走访慰问活动,组织民警参加心理健康讲座,全面落实从优待警措施,不断激发民警工作积极性,提升队伍凝聚力和战斗力。


上一页:区委第二巡察组正式进驻区畜牧局开展巡察工作下一页:四川广安:坚持问题导向 开展"点穴式"巡察