今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风

北辰街道构筑“四道防线”加强廉政建设

来源:广安区纪委 发布时间:2018-04-11 点击次数:100 【字体:    

    今年以来,广安区北辰街道办事处采取有效措施,着力构筑“四道防线”,把反腐倡廉融入各个环节,形成了横向到边、纵向到底的廉政建设责任体系。
    构筑廉政教育防线。通过学习新修订的《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,采取个人和集体廉政谈话、观看“警示录”等,对重要岗位人员进行预防职务犯罪教育,让干部职工算好政治账、经济账、名誉账、亲情账,引导树立廉洁自律意识。
    构筑廉政制度防线。街道党工委书记和办事处主任与班子成员、分管领导与分管部门负责人、部门负责人与本部门职工、驻社区干部与社区负责人层层签订了《北辰街道2018年度党风廉政建设责任清单》,使干部职工思想上的“廉政防火墙”从单位延伸到家庭,从八小时内延伸到八小时外。    
    构筑立体监督防线。把党内与党外、上级与下级、内部与外部的监督结合起来,形成监督合力。街道纪工委不定期进行明察暗访访,对“四风”问题进行专项治理, 对表现好的站所室、社区和个人进行通报表扬, 对表现差的在大会上点名通报批评, 限期整改,以起到教育警示作用。                   
    构筑思想道德防线。教育党员干部要时刻做到“看‘权’要自重,掌‘权’要自省,用‘权’要自律”,加强自我修养,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。言语上,坚持实事求是,不讲假大空的话;思想上,为群众着想,以集体利益、国家利益为重;行为上,慎重理智,敢于与错误的言行思想作斗争;决策上,积极倾听群众的呼声,主动接受民主监督;团结上,大局为重,大度得体,严以律己,宽以待人。(王忠报)

上一页:广安区公安分局创新“四大机制”助推党风廉政建设下一页:广安区:问题线索“严把关”,为执纪审查“提质增效”