今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 队伍建设

花桥镇积极探索村级权利监督试点工作

来源:广安区纪委 发布时间:2018-04-11 点击次数:100 【字体:    

    为切实解决联系服务群众的“最后一公里”问题,强化对村级权利的监督约束。花桥镇针对目前村级权利监督存在的监督机制不畅,监督效果不佳;党员结构老化,人员选择面窄;工作待遇偏低,主动意识不高;业务水平不高,履职情况较差等问题,积极探索村级权利监督试点工作。
    通过对现任村级纪检组织制度进行综合改革试点,整合基层微腐败问题监督力量,创新建立完善统筹全镇的群众廉勤巡访监督办公室,创新方式预防微腐败行为的发生,强化对基层干部的监督力度,促进党员干部廉洁履职,规范基层权力运行,推动从严治党向最基层延伸,提升群众获得感。
    现已完成对原村级纪检小组长撤销工作,并引导村(社区)干部适应新方式新常态,自觉接受群众廉勤巡访监督组监督。目前正加紧进行办公阵地打造、制度上墙、人员选配、任前培训等工作,预计5月初将正式启动运行。(包林)

上一页:石笋镇全力推进纪检监督组织改革试点工作下一页:广安区:夯实自身建设,纪检监察治理能力再上新台阶