今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 预防腐败

广安区:千名村(社区)干部接受廉政警示教育

来源:广安区纪委 发布时间:2018-04-10 点击次数:100 【字体:    

“各位领导、同志们,今天我怀着悔恨而又沉重的心情在大会上做发言,就是要用我的深刻教训来告诫各位,党纪是我们每一个党员必须遵守的行为底线,千万不能心存侥幸,更不能去触碰,否则不管事隔多久,终将受到惩罚。”这是广安区大龙乡玉庙村支部书记李子祥在全区村(社区)干部集中培训会上的发言,他深刻地剖析了自己截留挪用公共运行维护资金用于生活开支的违纪教训。

清明节收假第一天,广安区组织1076名村(社区)干部集中培训正作风。市人大常委会副主任、区委书记文建平做了开班动员讲话,区委常委、纪委书记、监委主任苏睿就“村社区干部党风廉政建设”进行了专题辅导。

 图为看守所大门缓缓打开.jpg

A门即将打开,请注意”,当日下午4时许,一声口令之后,广安市看守所监区大门缓缓打开。在执勤民警的带领下,各村(社区)干部分成20批参观了广安市看守所。

“这样的实地参观对我来说是第一次,很震撼也很有感触。我们是重点贫困村,更容不得贪污腐败。在工作中我一定要洁身自好,如果失去了自由,一切都将变得没有意义。”悦来镇中和村支部书记杨国江在参观完之后激动地说道。此次赴看守所接受警示教育,让全区村(社区)深刻感受到了高墙内外的天壤之别,体会到了失去自由的痛苦。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要引以为戒,正确行使手中的权力,做好自己本职工作。

据悉,去年村(社区)“两委”换届后,广安区纪委就着手筹备举办一次大规模的村(社区)干部廉政警示教育活动。此次警示教育采用现场培训与实地参观相结合的方式,用一整天的时间为全区村(社区)干部讲形势、说经验、教方法,切实提高村社区干部工作水平和履职能力。(伍敏、辛尚宇)


上一页:广安区公安分局赴川中监狱开展廉政警示教育活动下一页:广安区:成立专项督查组进行突击检查