今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 综合要闻 > 区级要闻

广安区:立规矩、畅渠道、强督查、严查处,一刻不歇纠“四风”

来源:广安区纪委 发布时间:2018-04-10 点击次数:100 【字体:    

图为督查组在乡镇开展监督检查.jpg

图为该区督查组在乡镇开展监督检查

广安区纪委把纪律和规矩挺在前面,紧盯节假日期间“四风”问题,深入挖掘“四风”方面各种变换形式的“隐身衣”和“新伎俩”,持续反对“四风”,严防“节日病”。

高度重视,精心部署严明作风纪律。广安区纪委充分利用短信平台覆盖广、时效性强的特点,针对不同的节假日,有侧重、有梯度地向全区广大党员干部发送廉政短信,提前咬耳扯袖,提醒党员干部“过廉节”,让全区党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦。同时,每逢节假日,提前印发文件,向全区党员干部重申中央八项规定精神,提出明确纪律要求,架起带电的“高压线”,让全区党员干部知敬畏、明底线。

畅通渠道,从严查处保持高压态势。充分发挥信访举报热线“2221977”“12388”作用,安排专人24小时接听,及时受理群众举报。严格实行坐班制,明确节假日期间带班领导、值班领导和值班人员,值班人员严格按照“认真接访、分类处置、及时上报”的要求,认真做好节假日期间的群众接访工作,今年以来,区纪委监委受理“四风”类信访反映10件。推动纪律审查关口前移,保持节奏不变、力度不减,旗帜鲜明的以“零容忍”的态度,严肃查处节假日期间违反中央八项规定精神的行为。2018年至今,广安区纪委共立案57件,结案16件,党纪政纪处分16人。

高频督查,严防“四风”问题反弹回潮。节假日期间,区纪委联合区委区政府督查办、交警二大队成立专项督查组,通过突击检查公务车集中停放点,查看交警队“天网”显示屏等方式,有针对性对全区公务用车使用情况进行“拉网式”排查。同时,区纪委、区督查办组成联合督查组,通过明察暗访、随机抽查等方式,对各乡镇(街道)、区级各部门在节假日期间值班值守、违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆等情况进行突击检查。(伍幍 伍敏)


上一页:四川广安:坚持问题导向 开展"点穴式"巡察下一页:广安区:“一办法十制度”,打造信访举报工作新常态