今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 综合要闻 > 区级要闻

广安区:成立专项督查组进行突击检查

来源:广安区纪委 发布时间:2018-04-04 点击次数:100 【字体:    

“温馨提示:暮春清明,廉政随行。请自觉遵守廉洁自律各项规定,严禁利用职权向相关单位和服务对象借用车辆,进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁用公款为回乡探亲、祭祀、扫墓者提供餐饮住宿等接待活动;严禁用公款吃喝、旅游和进行娱乐消费活动;严禁以祭奠等名义大操大办、借机敛财;严禁组织或参与各种封建迷信活动••••••”清明节前,广安区党员干部收到了一份来自区纪委监委“别样”的祝福。

为深入推进《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定精神实施细则》,严防“节日病”,广安区纪委监委充分利用短信平台覆盖广、时效性强的特点,在法定节假日前夕,向广大领导干部发送了内容新颖、贴近生活、人情味浓的廉政短信,向全区党员干部重申中央八项规定精神,严明纪律、划出红线,让全区党员干部知敬畏、明底线。

“廉政短信温馨暖心,不仅增强了节日期间廉洁自律意识,起到‘提神醒脑’的作用,还体现了组织的温暖和关怀。”区纪委监委党风室干部刘进说道。
据悉,广安区纪委监委将在节日期间,成立专项督查组,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,对全区公车私用、违规接待、值班值守等情况开展监督检查,对发现的违纪问题,一律严查重处、绝不姑息,并点名道姓通报曝光,用严明的纪律确保全区党员干部“过廉节”。(廖丽、伍韬)


上一页:广安区:“一办法十制度”,打造信访举报工作新常态下一页:广安区: “线上线下”注“活水”,全民学法“浚源头”