今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 综合要闻 > 区级要闻

广安区:积极开展“三联五有”联系服务基层活动

来源:广安区纪委 发布时间:2018-04-03 点击次数:100 【字体:    

    3月24日,广安区委常委、区纪委书记、区监委主任苏睿冒雨来到“三联五有”“一对一”结对联系的官盛镇纪委,了解该镇信访举报和镇纪委“五有”建设等工作情况。

1522034914447057.jpg

    苏睿认真听取了官盛镇党委、纪委相关同志关于全镇信访举报总体情况,重点听取了中、省信访举报件和疑难信访案件办理情况的汇报,详细了解了该镇纪委“五有”建设情况。他要求,“一把手”要带头转变工作作风,坚持以上率下,发挥“头雁效应”;要严格按照信访举报“一个高线,两条底线”的总体目标,针对疑难信访、重信重访落实领导包案化解机制。纪检组织要敢于担当,坚决履职,对信访举报件要查深查透,决不允许态度暧昧。要全面推行村(居)务乡村两级同步公开机制,严格村账乡做、探索组账村做。要加强乡镇纪检组织规范化建设,按照“五有”标准,加快建设进度;要整合村纪检小组和村务监督委员会职能,探索推行监督任务项目化、清单化管理。

    这只是广安区积极开展“三联五有”联系服务基层活动的一个缩影。据悉,广安区纪委严格落实市纪委“三联五有”相关工作要求,及时在干部职工会上传达学习了市纪委《关于在全市纪检监察系统开展“三联五有”联系服务基层活动的通知》,对相关工作进行安排部署,明确要求全区各联系干部每月至少到联系点调查研究、服务指导1次,重点加强对纪检监察业务的指导、服务和监督,督促乡镇纪委开展基层纪检组织规范化建设,帮助落实“五有”;各乡镇(街道)纪(工)委书记要联系1个信访问题突出的村(社区),联系1名信访人。全区成立了以区委常委、区纪委书记、区监察委主任苏睿为组长的领导小组,统筹全区纪检监察系统联系服务基层活动相关工作,确保全区“三联五有”工作取得实效。(伍韬)

 

上一页:广安区: “线上线下”注“活水”,全民学法“浚源头”下一页:党章修正案为什么要完善各级纪委对同级党委委员进行执纪审查的程序规定?