今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风

广安区:问题线索“严把关”,为执纪审查“提质增效”

来源:广安区纪委 发布时间:2018-04-03 点击次数:100 【字体:    


1522738937709163.jpg

                                                  图为广安区纪委案管室正在检查纪检监察室问题线索台账

“这个线索问题处置环节经手人员怎么没进行登记?”

“处置时间也没进行登记······”

今年以来,广安区纪委监委把践行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》作为强化监督执纪问责工作的立足点,为防止纪检监察室问题线索管理混乱和遗漏,区纪委案管室坚持“刀刃向内”,对纪检监察室问题线索台账进行了检查。

据悉今年1月和3该区纪委监委先后两次组织相关人员召开问题线索处置集体排查会议,对积存问题线索进行了又一次大起底,其中对过去一些暂存类问题线索再次上会研究,防止问题线索的“失密、失管、失控”,提高了问题线索动态管理实效。

“要紧紧围绕问题线索集中管理、集体排查、动态监管、及时报告、全程留痕等五个方面十二项内容进行检查,各纪检监察室是否制定专人负责管理问题线索、问题线索是否逐渐编号登记、线索管理处置各环节是否进行登记等进行全面检查。”区纪委监委案管室负责人表示,下一步,我们将严格问题线索管理,对问题线索管理混乱的承办室进行内部通报。(廖丽、廖娴)


上一页:北辰街道构筑“四道防线”加强廉政建设下一页:石笋镇、苏溪乡开展“扫黑除恶”集中宣传活动