今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访工作

悦来镇组织召开信访维稳专题会

来源:广安区纪委 发布时间:2018-04-02 点击次数:100 【字体:    

    3月27日下午,悦来镇召开党委会,传达了全区信访维稳专题会议精神,并对该镇相关工作进行安排部署。

    会议通报了当前全镇信访维稳工作情况,详细解析了如何依法严厉打击缠访、闹访行为,分析了全镇信访维稳工作中存在的问题,并对全镇两会期间信访维稳工作进行了安排部署。

    会议指出,抓好信访维稳工作是巩固党执政基础的需要,是维护镇良好发展形象、确保全镇经济社会发展的需要,也是全镇各级党员干部敢担当、敢作为的体现。更是保证民生福祉的体现,既有利于全镇社会大局稳定,也有利于营造良好的发展环境和生活环境。全镇各部门要进一步强化思想认识,提高政治站位,增强工作敏锐性,用好的党风带动民风,切实抓实抓好信访维稳工作。

    会议要求,要进一步强化举措,增强解决实效。要坚决摒弃花钱买平安的错误思想,坚持标本兼治、综合治理,突出重点、分类施策,依纪依法、服务大局三个基本原则。强化隐患摸排,树立隐患就是事故的意识,层层级级压实责任,确保万无一失;坚持因事施策,懂方法、讲技巧,以情以理以法处理好具体工作;严防蓄意滋事,加紧制定各行业维稳应急处置预案,以迅速、高效、有序地做好重点区域、敏感部位信访维稳工作;解决合法诉求,高度重视群众诉求中的合理成分,并做好思想疏导与解释工作;严格信访制度,坚持做好领导干部接访制度、反馈制度、会商制度等制度,并做好痕迹管理。要进一步强化责任,增强担当意识。要严格落实属地责任、行业分管责任、分级管理责任,各党员干部必须主动担责,勇于面对,精心组织,迎难而上,更加用心用情做实做细做深做好全镇信访维稳工作。(廖小兵 冯萍)


上一页:广安区:“一办法十制度”,打造信访举报工作新常态下一页:石笋镇召开专题会议化解纪检信访