今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 巡察工作

广安区:“朗读者”计划,纪检干部在行动

来源:安辑廉线 发布时间:2018-03-23 点击次数:100 【字体:    

图为方坪乡纪委书记何黎明正在为村民解读《监察法》.jpg


    从广安城区出发,只不过20分钟路程,方坪乡迎春村就到了。


    “何书记,今天你又来给我们读啥子呢?”村民老雷笑着迎上来,院坝口那棵花开正艳的梨树背后,是团团围坐的迎春村村民。


    “全国两会开完了,我来给乡亲们读读报。”曾是一名人民教师的方坪乡纪委书记何黎明,具有天然的亲和力。说到此行的目的,他眉头紧蹙,“这个村子离城区虽然不远,但是年轻人都去外地打工了,剩下的老年人和小娃儿都是被新媒体遗忘的人群。现在搞宣传不是发点传单就得行了,如何让这群不会上网的乡亲们读得懂才是关键。你看320日通过并公布的《中华人民共和国监察法》,仅就‘监察法’三个字他们就不见得明白,我来给他们读懂读透很有必要。”


    在广安区纪检监察系统内,像何书记一样的“朗读者”还有很多。自2017年开始,从“紫金讲坛”到“进村读报”,“朗读者”计划在广安区纪检监察系统内悄然孕育。每周五下午是内部朗读时间,邀请12名干部登上“紫金讲坛”领读,并对领读内容做全面阐述,干部们活学活用,学习效果凸显;每个月至少举办1场“进村读报”活动,及时为偏远地区群众宣传法律法规政策,群众们听得懂,干群关系日渐紧密。据悉,自2018年春节过后,广安区纪委监委开展各类朗读活动多达10余次。


     “共产党,政策好。没有共产党就没有如今幸福美满的新生活……”听完何书记的“朗读”,人群中穿着红领衬衣的大爷悄悄掏出随身携带的快板,激动地唱了起来。在这个春色宜人的小院中,何书记的眉头舒展了,乡亲们的笑声久久不散。



上一页:广安区:建立健全三项机制 增强巡察监督合力下一页:广安区:立足“广、细、深、巧”,推动巡察工作纵深开展