今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访工作

广安区:线索集中交办督办 打好信访办理大会战

来源:安辑廉线 发布时间:2018-03-22 点击次数:100 【字体:    

图为广安区纪委召开线索问题集中交办会.JPG

图为广安区纪委召开线索问题集中交办会

    近日广安区纪委监委对2017年至2月以来所有未办结的信访件和问题线索进行集中交办。其中,反映基层干部不作为、乱作为,损害群众切身利益问题的占信访量的70.2%。


    面对这种严峻形势,广安区纪委监委经逐一研判,按照项目负责制原则,每一件都落实了核查组组长及具体经办人员从交办信访件入手,让基层纪委动起来、起来、严起来


    集中交办,让大家起来。将查办基层信访及问题线索压力直接传导到基层,督促基层党委、纪委切实落实两个责任,及时解决问题,积极开展实地调研,涵盖区级部门、乡镇(街道)和农村,对履职不力的,抓好反面典型,起到震慑作用。


    限时查办让大家起来。从接到交办任务后,3月底前必须全部办结。由对口联系纪检监察室审核把关,查否案件由对口联系纪检监察室进行复查,复查发现问题要对原办案单位进行追责。对违纪违规行为必须严肃处置,对调查没有发现违纪违规行为的要将情况反馈至当地党委、政府,依法依规处理,确保化解到位。


    跟踪督办,让大家起来。信访线索交办的同时进入督办清单,信访室、案件监督管理室根据交办时限要求进行跟踪督办,了解掌握线索去向和进展,并对办理结果进行审核、登记、上报、反馈。


    强化全区“一盘棋”意识,各乡镇、部门纪检监察组织要当好“主力军”,打好大会战。及时总结各地创造的好做法、好经验,及时反映纪检监察信访举报工作中出现的新情况、新问题、新趋势,把握新形势下纪检监察信访工作的特点和规律,着力化解矛盾,解决问题。让群众有获得感,增强群众对全区纪检组织信任度和满意度。(廖丽 陈锋)



上一页:石笋镇召开专题会议化解纪检信访下一页:广安区:召开信访举报专题会