今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 纪律审查

广安区国税局三管齐下筑牢脱贫攻坚纪律“篱笆”

来源:广安在线 发布时间:2017-08-15 点击次数:100 【字体:    

    为深入贯彻落实中、省、市、区各级扶贫工作精神,推动扶贫工作深入发展,确保在规定时间内打赢扶贫攻坚战,广安区国税局坚持严肃工作纪律、加强思想教育、强化监督执纪,三管齐下筑牢扶贫攻坚纪律“篱笆”,切实把脱贫纪律挺在前。

  严肃工作纪律,拉起“警戒线”。坚决贯彻落实脱贫攻坚“五个严禁”、“四个一律”纪律要求,坚决防止和纠正扶贫工作中“形式主义”、“官僚主义”问题,严防违反“中央八项规定”的行为。紧紧围绕贫困人口如期脱贫、全面建成小康社会的奋斗目标,确保上级脱贫攻坚政策精准落地、精准实施,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

  加强思想教育,打好“预防针”。广安区国税局在脱贫攻坚过程中认真学习省局、市局廉政风险防控会议精神,把握扶贫工作中的廉政风险,对扶贫工作人员积极开展思想政治教育和廉政自律教育。以在脱贫攻坚工作中发生的腐败事件、不作为事件为反面典型,明确不能触碰的“高压电”。

  强化监督执纪,点亮“探照灯”。广安区国税局在扶贫工作开展的第一时间启动同步监督。通过明查暗访、随手拍等方式深入扶贫一线。对于有令不行、有禁不止、扶贫工作不务实、不扎实的党员干部严肃问责,坚决做到发现一例,查处一例。确保扶贫工作实效,增强群众的收获感与满意度。(廖小兵  周艾琳  何晟成)


上一页:加强扶贫项目资金监管下一页:广安:200名纪检干部下村检查扶贫纪律