今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 预防腐败

广安:专项整治民政领域“微腐败”

来源:广安在线 发布时间:2017-09-13 点击次数:100 【字体:    

   8月30日,在广安市广安区万盛街道安龙社区,纪检干部正在向低保户了解民政干部作风情况,专项整治民政领域“微腐败”。

  为切实维护困难群众基本生活权益,以正风肃纪和法治建设实际成效取信于民,针对民政领域腐败案件易发多发实际,四川省广安区民政局从2017年7月1日启动了为期两个月的群众身边的不正之风和腐败问题专项集中整治。重点整治在城乡低保、优抚安置、救灾救济、社会福利、社会事务等民生领域资金、物资分配、项目安排等事项中滥用职权、优亲厚友、与民争利行为;在民政专项资金管理使用中雁过拔毛、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占、挥霍浪费等腐败问题,以及在落实民政政策中权钱交易、吃拿卡要、克扣群众财物、降低民生保障标准、迟延资金发放等突出问题;在位不为、为民服务态度差,作风简单粗暴、接待困难群众和服务对象时语气生硬、态度傲慢,对待群众合理诉求消极应付、推诿扯皮等现象。

  同时结合职能职责,紧紧围绕专项整治的重点内容,聚焦惠民资金管理使用和基层干部作风问题,设立民政领域微腐败举报箱,公开举报电话,会同当地纪检、信访等有关部门收集问题线索,集中全面开展梳理摸排和自查自纠,规范民政“微权力”,整治民政“微腐败”。目前,该局已搜集问题不正之风和腐败问题35个,均制定了问题、责任、整改清单。(廖小兵  杨利琴  何晟成   摄)


上一页:下一页:广安区71名干部职工被扣廉洁风险迹象分值