今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 纪律审查

广安:纪检小组长成廉洁村庄建设先锋

来源:广安在线 发布时间:2017-09-18 点击次数:100 【字体:    

    8月24日,在广安区石笋镇火光村7组,该村纪检小组长孙建华正在田间地头收集建设廉洁村庄意见建议,查找“四风问题”线索。

  今年以来,广安区纪委、监察局充分发挥村纪检小组长廉洁村庄建设的先锋作用,通过开展编唱履行职责顺口溜、印发《履职须知手册》、实战演练、集中讲解、互相交流、现身说法等方式提升履职能力。健全定期参与巡查,定期约谈、学习例会,联系群众,意见建议办理,工作监督和报告等五项工作制度。今年全区的537名村纪检小组长已开展监督检查1568次,发现问题178个,督促整改问题138个,发现上报案件线索45条,协助乡镇纪委调查处理信访问题21个,走访接待群众21200余人次,化解矛盾纠纷923件,为群众办好事实事841件,较好地解决了发生在群众身边的“四风”和腐败问题,得到了广大群众的衷心拥护。 (廖小兵  苏勉  何晟成   摄)


上一页:广安:200名纪检干部下村检查扶贫纪律下一页:广安市广安区纪委通报4起典型案例