今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 宣传教育 > 廉洁课堂

广安区:多举措培育“廉力”

来源:四川新闻网 发布时间:2017-08-14 点击次数:100 【字体:    

四川新闻网广安7月27日讯(何晟成)今年以来,广安区纪委注重廉洁文化引领作用,以文化人,以教促廉,多举措培育廉洁力量,持续巩固风清气正的社会环境。

宣传典型精神,培育勤廉榜样感召力。大力宣传优秀纪检干部典型许大勇、全国优秀县委书记廖俊波等先进典型人物精神,在广安区纪检监察网上开辟栏目,发放先进典型事迹材料、学习读本,纪检干部认真学习研讨、宣讲讨论、写心得、谈体会,掀起学先进树典型的热潮,以榜样的感召力激发勤廉为民的原动力。

推进家风建设,培育崇廉家庭感化力。以开展“传家风立家规树新风”主题教育活动为抓手,组织纪检监察干部积极参与践行廉洁好家规、寻找廉洁好家庭、弘扬廉洁好家风活动。启动家人廉政寄语、廉洁好家风微作品征集和“我的家风家规故事”征文活动,通过“一网一微”新媒体平台大力宣扬“明理守法、诚实守信,形端表正、公道正派,崇廉尚德、崇学向善”好家风,营造家庭廉洁氛围,培育崇廉家庭感化力。

抓实常态教育,培育清廉文化感染力。通过“两学一做”学习教育、廉政警示教育、“六型”班子队伍建设,把清廉文化传扬与理想信念教育、党的优良传统教育、作风教育、党纪法规教育结合起来,引导纪检监察干部树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉做到廉洁自律,遵规守纪、依纪依法办事。

 


上一页:广安区:廉洁风险迹象记分管理促作风转变下一页:向正风反腐的先进致敬 做合格纪检人