今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 队伍建设

广安区纪委常委会上的“述职评议”

来源:四川新闻网 发布时间:2017-05-11 点击次数:100 【字体:    

 四川新闻网广安4月18日讯(田祖囯 何晟成 文)“各位领导,根据会议安排,我就卫计局纪委今年一季度工作向常委会汇报,不妥之处敬请批评指正。”近日,在广安区纪委常委会上,列席会议的该区卫计局纪委书记曾满果向会议郑重述职,同时,接受了参会人员现场评议。当日,到会述职并接受评议的还有区安监环保局和区质监局纪检组长。

据广安区纪委干监室干部介绍,对述职评议设置了“很满意”“满意”“基本满意”“不满意”四种结果,出现“基本满意”票较多甚至“不满意”票时,接受评议人员感受到的不仅仅是“红脸出汗”“压力山大”,单位年度纪检工作考核也会因季度工作不力而受影响,“不满意”的还会被问责。“通过现场的‘述’和‘评’,是对派驻纪检组织日常工作的一种监督,推动其工作落实,对纪检干部传到的是压力,提升的是监督执纪的能力和责任感。”该区纪委负责人说。

今年以来,广安区纪委进一步深化“三转”工作,加强派驻纪检组织队伍建设和职能发挥,着力打造“六型”纪检班子队伍。该区纪委要求各派驻纪检组织负责人每季度末向区纪委常委会专题述职,并抽取部分纪检组长(纪委书记)到会现场述职。同时,邀请部分区纪委委员和区纪委各室(部)负责人列席会议,现场对述职情况进行评议,评议结果纳入派驻纪检组织年度工作考核。今年一季度末,已有3名派驻纪检组织负责人到区纪委常委会现场述职并接受评议,所有派驻纪检组织负责人向区纪委常委会进行了书面述职。


上一页:下一页:广安:严实作风选好村(社区)的“当家人”