今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访工作

广安区:“访一线、听民声、解难题”做实群众信访工作

来源:区纪委 发布时间:2017-12-27 点击次数:116 【字体:    

 

1514275011252166.jpg

    广安区纪委扎实开展以学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧把握“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的群众工作原则,“访一线、听民声、解难题”,切实转变干部作风、提升群众满意度和获得感。

    11月以来,广安区纪委深入开展“访一线、听民声、解难题”主题教育活动,深入悦来镇、肖溪镇、郑山乡、花桥镇、官盛镇、白市镇等乡镇,深入一线,面对面走访群众,把解决思想问题与解决实际困难相结合,实地了解和听取他们在生产生活等方面的诉求,疏导情绪,将所了解到群众的实际困难,与当地党委、政府共同会商,找准症结,对症试治,积极妥善处置,切实做到“四个到位”:诉求合理的要解决到位,诉求不合理的思想疏导要到位,重点困难群众要关心到位,不合法的要依法打击到位。目前,广安区纪委通过一线走访的方式化解疑难信访问题5个,解决群众合理诉求10余个,引导1名群众通过司法程序解决反映涉法涉诉的问题。

上一页:广安:“基层听音”接地气 专项治理“微腐败”下一页:“举报箱”村村通,“零距离”受理举报