今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 预防腐败

广安区纪委:“廉政挂历”迎春“洁”

来源:区纪委 发布时间:2017-12-26 点击次数:118 【字体:    

新的一年即将到来之际,广安区纪委近日精心印制了5000多份廉政挂历,在新春前夕赠送给全区领导干部及农村群众,宣传廉政文化,强化廉政教育,受到大家的一致欢迎。

QQ截图20171222173819.jpg

中国传统年历的风格是这本廉政挂历的总基调,挂历以“弘扬廉洁新风,共建和谐家园”为主题,“出淤泥而不染”的莲花为背景,区纪检监察标志“利剑高悬”上方,下方印有区纪委监察局的二维码和举报电话,该挂历制作精美、图文并茂,集艺术性、教育性、实用性于一体。通过发放廉政挂历目的就是对广大干部职工进行和风细雨式的教育,提醒干部们看“廉政挂历”,让它犹如一面“警钟”悬挂于心,不仅自己要“看历思廉”,每日反省一日所为,同时,还要让有意来搞腐败的人犹见“尚方宝剑”一般望而却步。该区纪委希望全区党员干部既要把廉政挂历摆放出来,更要把勤政廉政的要求落实到行动上。

此外,今年以来,该区纪委利用纪检监察网站、电视台等媒体,加大反腐倡廉宣传教育工作力度,在电视台举办《紫金清风》舆论监督专题节目,网站播放廉政广告3000多次,组织领导干部到看守所接受警示教育,举办纪检监察干部培训,培训452人次,发送廉政短信1400多条,形成了“人人思廉、人人保廉、人人促廉”的良好氛围。

 

上一页:广安区71名干部职工被扣廉洁风险迹象分值下一页:为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障