今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风

公租房配租纪检在行动

来源:广安区纪委 发布时间:2017-12-18 点击次数:110 【字体:    

“我非常高兴,分到了理想的楼层……”,“今天我太高兴了,分到了满意的公租房,以后再也不用花高价去租房子住了……”这是笔者在广安区2017年第四次公租房配租现场所见。

日前,笔者在广安区2017年第四次公租房分配现场看到,为解决群众普遍认为有“人情”“熟人”就能选到好楼层好房号的误区,广安区纪委主动作为,对保障房分配全程进行跟踪监督,力保公租房分配公开、公平、公正。

据了解,广安区纪委为从源头入手,抓小抓小预防腐败。该区纪委从配租抽签顺序号制作、房号签制作、抽签封存等流程入手,对制作及其装袋全程进行监督。同时,在分配过程中,该区纪委还落实人员到配租现场监督,保证了监督无遗漏。

上一页:广安区:“全覆盖”“交叉式”检查促案件质量提升下一页:以严肃问责推动“两个责任”落实