今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 预防腐败

下发《预防腐败建议书》,从源头上“抓早抓小”

来源:广安区纪委 发布时间:2017-12-06 点击次数:113 【字体:    

“发现你单位廉政教育和风险防控措施较软,防控岗位风险的制度举措欠缺······”近日,广安区四家单位党组负责人收到了该区纪委下达的《预防腐败建议书》。

 区纪委制发《预防腐败建议书》,目的是让其深刻反思、查找漏洞、健全制度、完善机制、落实整改,从而避免类似案件再次发生,有效防控系统廉政风险,从而更好落实“两个责任”。这是广安区纪委深化廉政风险防控,强化惩防衔接,探索实践查办案件和预防腐败协同工作机制建设的有益探索。

“这份建议书来得太及时了,既给我们单位党员干部敲响了警钟,也为我们下一步的自查整改指明了方向。我们一定按照《建议书》的要求,深入分析问题根源、全面自查自纠、逐条整改到位。”拿着《预防腐败建议书》时,四家单位党组负责人当场表态。

  近年来,广安区纪委注重预防的方针,把党风廉政建设和反腐败各项工作用心融入到全区的各项工作中,切实抓全区惩防体系建设工作,坚持积极预防原则,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题做到咬耳扯袖、经常提醒。同时,该区纪委开通了“紫金清风”官方微信公众号,实施村(社区)“廉洁课堂”村村播工程,组织党员干部观看警示片和教育读本,引导党员干部把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,从源头上防范和减少腐败问题发生。

今年以来,该区纪委共制发《预防腐败建议书》4份,指出问题19个,提出整改建议11条,督促发案单位建立健全各项管理制度,从源头上“抓早抓小”,防控廉政风险。

上一页:没有了下一页:发挥基层“前哨”监督作用