今天是:
你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访工作

我区强力化解疑难信访问题

来源:广安区纪委 发布时间:2017-12-06 点击次数:108 【字体:    

F2W}X]W]39JK4I]FSKHGVFM.png

继广安区纪检信访举报专题会后,为有效化解纪检监察疑难信访问题,近日,广安区纪委组织该区群工局、涉信单位负责人专题研究疑难信访化解工作。

全面梳理,压实责任。广安区纪委对全区纪检信访问题进行全面梳理,按照1访、2访、3访及以上进行分类建档。严格按照“一岗双责”“属地管理”原则,层层传导压力,落实涉信地党委政府主要领导为主要责任人,分管领导为第一责任人,经办人员具体责任人。同时,区纪委信访室对办结的信访件定期进行满意度再回访。

精准施策,有序化解。针对每个不同疑难信访问题,逐一制定化解方案,明确目标、职责、时限,研究详细的调查处理方法和步骤。利用包案督办、交叉办信、信访反馈等工作机制,整合各方资源,积极妥善进行化解。今年来,有效化解疑难信访6件。

总结提高,源头防范。对已结案信访件,进行全面总结,提炼好的经验做法。对办件过程中的不足,形成文字材料,及时整改,为有效化解疑难信访问题提供了操作性很强的经验和方法。

上一页:没有了下一页:我区召开纪检监察信访举报工作会